Saiba porque oferecer refeições saudáveis para seus colaboradores é importante


Ir para a página principal
Ver a página na íntegra

Tão importante quanto a organização estar atenta à produtividade dos funcionários, é avaliar o bem-estar que o local de ofício oferece para esses indivíduos. Mesmo no ambiente profissional, esse é um aspecto muito importante, pois é nele que as pessoas passam grande parte de seus dias. Sendo assim, uma abordagem moderna e humanizada proporciona condições para um dia a dia com mais qualidade e, nesse sentido, a refeição saudável tem grande influência. Por que oferecer alimentação saudável no trabalho? Seja com o objetivo da perda de peso ou da manutenção de uma boa saúde, os cuidados com a alimentação têm feito parte da rotina de muitos brasileiros. Recentemente, cresceu o número de pessoas com essa preocupação, principalmente com foco em um estilo de vida mais saudável, sistema imunológico fortalecido e prevenção de diversas doenças. Estimular a incorporação desses hábitos no cotidiano dos funcionários é uma atitude que enobrece a organização, afinal, o capital humano é necessário em qualquer ramo. Outro fator que chama a atenção são os dados referentes à obesidade no Brasil. De acordo com a Pesquisa Nacional de Saúde (PNS), realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) em conjunto com o Ministério da Saúde, mais da metade dos brasileiros em idade adulta apresentam excesso de peso, sendo a maioria entre as mulheres. Embora a obesidade seja uma condição complexa de saúde, que requer campanhas de prevenção e tratamento, alguns cuidados podem ser implementados no cotidiano a fim de cuidar das novas gerações e estimular um estilo de vida mais saudável entre as pessoas de todas as idades. É por isso que, quando uma organização se preocupa com a saúde de seus funcionários e age com o intuito de promover uma mudança, os impactos podem ser observados para além do campo profissional. A implementação de uma nova rotina alimentar, que inclui escolhas saudáveis durante a refeição, reflete também no ambiente domiciliar, ou seja, em toda a família do colaborador. A refeição saudável e a motivação no dia a dia Além das questões sociais e relacionadas à saúde que vimos há pouco, estimular hábitos saudáveis pode impactar diretamente na motivação dos funcionários. Por isso, se a sua empresa tem refeitório no local, é preciso avaliar o cardápio oferecido. Estar atento ao perfil do público, ao tipo de trabalho realizado pelos funcionários, além de analisar os nutrientes e a variedade de alimentos são detalhes essenciais para a alimentação corporativa. Em geral, tudo isso é analisado e planejado por profissionais especializados da empresa terceirizada, que fica responsável tanto pela seleção de ingredientes, quanto pelo planejamento do cardápio e preparo das refeições. Estar bem nutrido melhora a disposição e colabora para a concentração durante a execução das atividades. Um prato balanceado também melhora a memória, o humor, o bem-estar e deixa o organismo mais forte, prevenindo doenças, reduzindo o absenteísmo, podendo aumentar a produtividade do colaborador e trazer um menor turnaround. Como resultado, é possível observar uma redução das faltas por motivos médicos, o que beneficia todas as partes envolvidas.


Ir para a página principal
Ver a página na íntegra

Contatos

contato@chefbusiness.com.br

(11) 99234-9601

 

Horário

Segunda a Sexta

Das 09h00 às 17h00

Endereço

Rua Fernando Arens, 1051

Vila Arens

Jundiaí - SP


Chef Business - Solucoes em Gastronomia
Direitos reservados 2024