O ovo é uma verdadeira obra prima da natureza, um coringa na cozinha.
Um dos ingredientes mais úteis e valiosos, pois muitas receitas não seriam possíveis sem suas qualidades de arear, engrossar e emulsificar.
Como alimento é completo, nutritivo, bem equilibrado, de fácil digestão, versátil na utilização de pratos culinários e, o que é muito importante, não enjoa. Um alimento completo!
CLARA
60% do peso total do ovo.
A clara do ovo é rica em albumina, uma proteína de origem animal que possui alto valor biológico. Assim, a clara do ovo age na reparação dos músculos e no aumento de massa muscular, além prolongar a saciedade por ser uma proteína de longa absorção. Entretanto, ela não precisa ser consumida apenas por praticantes de atividade física. Por ser fonte de proteína de ótima qualidade, a clara de ovo pode ser incluída na alimentação de qualquer pessoa!
GEMA
A gema do ovo é rica em gorduras, ácidos graxos saturados e monoinsaturados, ácidos poliinsaturados, colesterol, cálcio, fósforo, ferro, potássio, sódio, vitamina A e D, riboflavina e niacina.
Nela encontramos uma substância chamada luteína, antioxidante que combate radicais livres.
Vitamina A
Aumenta a resistência contra infecções, fortalece os dentes, unhas e cabelos e previne de doenças respiratórias.
Tiamina
Fornece oxigênio para o cérebro, equilibra o sistema nervoso e diminui dores musculares e cólicas.
Riboflavina
Necessária para a formação das hemácias, produção de anticorpos, respiração celular e crescimento.
B12
Auxilia na formação dos glóbulos vermelhos, contribui para a memória e diminui a irritabilidade.
Vitamina E
Oxidante que beneficia a fertilidade, retarda o envelhecimento, previne câimbras nas pernas e evita fadiga.
Biotina
Auxilia o metabolismo, previne a calvície e diminui dores musculares.
Fósforo
Forma os ossos e os dentes, previne pedras nos rins e auxilia no tratamento da diabetes.
Ferro
Fornece oxigênio para o organismo, ajuda a formar o sangue, auxilia no tratamento da anemia e diminui as cólicas menstruais.
Caso você não goste de uma das proteínas servidas no dia-a-dia, é só pedir que faremos um ovo à sua preferência.